プライバシーポリシー
プライバシーポリシー
個人情報保護に関する方針
個人情報保護に関する方針

一般社団法人 全日本カラースタイルコンサルタント協会®(以下CSCAといいます)は、個人情報保護法を遵守し、お預かりした氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等、特定することのできる情報(以下、個人情報といいます)を適正に保護・管理することは、CSCAの重要な社会的責務であると認識しております。
よって、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。

1:法令等の順守について

CSCAは、個人情報保護の実現のため、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を順守いたします。

2:個人情報の取得、利用法について

CSCAでは、事業活動を通じて個人情報を取得する際、適正な方法で取得し、ご本人の意思に反する不正な方法により入手致しません。
事前に利用目的をお知らせし、同意を得た上で取得し、利用目的の範囲内で利用いたします。

3:個人情報の利用目的について

CSCAで取得した個人情報は、CSCA で定款に定める事業の範囲内で利用しています。

  • CSCAの会報、報告、その他案内の送付
  • CSCAの総会、理事会、委員会などの案内及び運営管理
  • CSCAが主催するセミナー・講演会、行事等の案内及び運営管理
  • CSCAのホームページの運営管理
  • CSCAの各種資料 (報告書、規格書等)の提供及び頒布
  • CSCAに寄せられた相談及び通報への対応
  • CSCAからの通知事項、アンケート等の連絡及び送付
  • その他、CSCAの運営に関する検討及び連絡
  • 各種会合における名簿の作成、名簿の参加者への配布、各種会合でのネームプレートや座席表での表示等
4:個人情報の管理について

取得した個人情報については、上記利用目的の範囲内において厳重に管理するとともに、不正アクセス・紛失・滅失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するためのセキュリティ対策を講じ、個人情報の管理に関する安全性の確保に努めます。
個人情報の取り扱いを外部に委託する場合は、委託先と守秘義務契約を締結するとともに、その取り扱いを管理・監督いたします。

5:お客様の個人情報の開示、提供について

CSCAでは、事前承認なく、お預かりしている個人情報を以下の場合を除き、第三者に開示・提供することはありません。
ただし、利用目的を達成するための必要な範囲で、個人情報を業務委託先に提供することがあります。
この場合においても、CSCAは業務委託先に対し、提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理をいたします。
お預かりしているお客様の個人情報を第三者に開示、提供する場合は、法令に基づいた手続きを行うとともに、お客様の同意を得ることといたします。

  • 警察など官公署からの要請
  • 法律の適用を受ける場合
6:開示請求、訂正、利用停止、削除について

CSCAは、個人情報の開示、訂正、利用停止、削除のご依頼があった場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、お手続きをさせていただきます。
ご本人の確認ができない場合には、開示請求に応ずることができませんので予めご了承ください。

7:プライバシーポリシーの見直しについて

CSCAは、本ポリシーの内容を継続的に見直し、その改善に努めます。
また、その場合には、CSCAの個人情報の取扱いについては、改訂後の内容に沿うものとします。

8:お問い合わせについて

個人情報に関する利用、取り扱い等に関するお問い合わせ、お申し出については、下記までご連絡ください。
一般社団法人 全日本カラースタイルコンサルタント協会®
〒 540-0012 大阪市中央区谷町1-2-6 京阪谷町ビル 7階
TEL  06-4790-1116
FAX  06-4790-1616
MAIL  info@csca.or.jp

ホームページにおける個人情報保護の取扱いについて
ホームページにおける個人情報保護の取扱いについて

一般社団法人 全日本カラースタイルコンサルタント協会®(以下CSCAといいます)では、安心してご利用していただくために、個人情報保護の徹底、適切な管理を社会的責務と考えております。
CSCAは、CSCAの運営する「http://www.csca.or.jp/」(以下「本ウェブサイト」といいます)で個人情報をどのように取得し、使用し、保護するかについて、下記にご説明いたします。

1:自らご提供いただく個人情報について

CSCAは、事業運営上必要な業務において、入力フォーム・申込書等で個人を識別できる情報(以下、「個人情報」といいます。)を
お客様よりご提供いただきます。 その際はあらかじめその利用目的を明示し、お客様のご同意を得たうえで個人情報の収集を行っています。
お客様の同意を得ずに個人情報を収集することはありません。
またCSCAは、お客様のご要望に則した情報を提供する等の目的で、個人情報をお伺いする場合がございますが、この場合は一部の必
須項目を除き、お客様ご自身の選択で情報提供いただくものとしております。

2:IPアドレス・cookie(クッキー)について

CSCAは、当ウェブサイトの管理のために、お客様のご利用されるコンピューターがインターネットに接続するときに使用されたIPアドレスの収集をおこなっております。 IPアドレス情報は、CSCAサーバにログとして蓄積されます。
これらのデータはウェブサーバの統計を取るための分析の目的で利用し、それ以外に利用することはありません。
CSCAは、クッキーを用いて個々のお客様に関する情報は記録いたしませんので、特定のお客様の情報が保存または利用されることはありません。
お使いのブラウザは、クッキーの受け入れを拒否するか、クッキーが送信された場合に警告を発するように設定することができます。

3:個人情報の利用目的について

CSCAは各ページにてお客様に登録いただいた個人情報を、当該ページに記載した目的以外に利用することはありません。

4:個人情報の管理について

CSCAは、本ウェブサイトのご利用にあたってお客様からご提供いただいたお客様の個人情報を、紛失、毀損することのないよう、厳重なデータ管理を実施しています。
また、お客様の個人情報は、CSCAの本ウェブサイト管理責任者のみアクセス可能な環境下に保管し、第三者に漏洩、または外部から改変されることのないよう、厳重なセキュリティ対策を実施しています。
CSCAは、当ウェブサイトの運営にかかる業務、またはお客様の個人情報の利用・管理等にかかる業務を社外に委託する場合は、当該委託先による個人情報の取り扱いについて厳正に監督・管理いたします。

5:お客様の個人情報の開示、提供について

本ウェブサイト上でお客様のご要望されたサービスの種類によっては、必要な範囲でお客様の個人情報を第三者に通知する場合があります。(例えば、資料発送のために発送・運送業者に住所、氏名等を通知すること等)
上記の場合のほかは、事前にお客様のご承諾をいただかない限り、CSCAはお客様の個人情報を第三者に開示しません。
ただし、人命や人権を保護するために緊急を要する場合、または司法機関、警察等の公共機関による法令に基づく要請に協力する場合、その他法令に従う場合には、お客様にお断りすることなく情報開示することがあります。

6:お客様の責任について

本ウェブサイトは、他のウェブサイトへリンクを設定していることがありますが、リンク先サイトでの個人情報の取り扱いについては、当該リンク先サイトにてご自身でご確認ください。
本ウェブサイトのご利用は、お客様の責任において行われるものとします。
本ウェブサイト及び本ウェブサイトにリンクが設定されている他のウェブサイトから、お客様の個人情報を用いて取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、CSCAは一切の責任を負いません。
CSCAは以上の方針について適宜見直しを行い、改訂することがあります。すべての改訂はこのページでお知らせいたします。

フォームからのお問い合わせ フォームからのお問い合わせ
お電話でのお問い合わせ 東京事務局03-6721-1049 大阪事務局 06-4790-1116